Вызов неотложной технической помощи
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Что это такое и как стать клиентом?

Нашим клиентам мы предлагаем воспользоваться программным комплексом «PRO-manager», который позволяет в три касания ставить задачи сотрудникам PRO-FM, систематизировать и контролировать сроки их выполнения.
Как стать клиентом?

Вход для клиентов

Статьи

Хлорамины в воде бассейна

Хлорамины в воде бассейна

Перед тем как погрузиться в бассейн, посетители должны принять душ, тщательно вымыться и при необходимости посетить туалет. Если посетитель плавательного бассейна относится к данному требованию не серьезно, в бассейне более активно развиваются хлорамины. Хлорамины также называют связанным хлором. Они образуются в результате попадания в воду бассейна веществ на основе соединений азота, которые разлагаясь, образуют соединения аммиака. Хлор, в виде хлорноватистой кислоты или свободного хлора, вступает в реакцию, образуя хлорамины. Таким образом, если в воде плавательного бассейна достаточное количество хлорноватистой кислоты, хлорамины постепенно разлагаются и в конечном итоге превратятся в безвредные вещества. При недостаточном количестве хлора в бассейне, может образоваться трихлорид азота, который испаряется из воды бассейна.
Признаки неорганических хлораминов в бассейне:
— в помещении присутствует явный запах хлора;
— режущая боль в глазах;
— жжение в носу и легких;
— в редких случаях вызывает бронхиальную астму.
Чтобы не допускать развитие хлораминов в плавательном бассейне, необходимо поддерживать уровень хлора в достаточном количестве. Посетителям бассейна стоит тщательно помыться в душе и посетить туалет перед заходом в бассейн.
Органические хлорамины и признаки их наличия
Как показывает наш опыт, следует стремиться к тому, чтобы соотношение свободного хлора к связанному было 2:1 при допустимом уровне рН. Если неорганические хлорамины – результат взаимодействии хлорноватистой кислоты с аммиаком, то органические хлорамины образуются в результате взаимодействия хлорноватистой кислоты с азотосодержащими органическими соединениями (аминокислота, протеин). Ультрафиолет препятствует появлению органических хлораминов. Поэтому, наиболее часто они встречаются в закрытых бассейнах, в которых наблюдается недостаточное количество солнечных лучей.
Органические хлорамины, в отличие от неорганических, не вызывают неприятные воздействия на человека, и в воздухе не ощущается запах хлора. Определить наличие данного вида хлораминов можно только проведя обширный анализ воды.

Читать другие статьи

Услуги:

Посмотреть

Статьи:

Посмотреть

Документы:

Посмотреть

Семинары:

Посмотреть